Велосипед: устройство, эксплуатация, ремонт. На главную страницу

 


Глава I. Основные сведения и особенности конструкции велосипеда.
Седло. Часть 1

В зависимости от назначения велосипеда конструкция седла различная. Она позволяет обеспечить разные виды посадки. При любой конструкции седло должно быть удобным, иметь достаточную опорную поверхность, не мешать движениям при вращении педалей. Колеса велосипеда не имеют упругой подвески, поэтому седла должны содержать упругие элементы, амортизирующие толчки при езде по неровной дороге.

Седла дорожных и спортивных велосипедов удовлетворяют этим требованиям в разной степени. Форма покрышки велосипедного седла специфична, и в настоящее время седла такой формы нигде, кроме велосипедов, не применяются. Сравнительно узкая носовая часть вместе с опущенными вниз крыльями покрышки способствует правильной посадке и позволяет удерживать равновесие при езде. Расширенная часть покрышки седла обеспечивает надежную опору велосипедисту.

Раньше седла дорожных велосипедов, предназначенных для женщин, имели укороченную носовую часть, что облегчило пользование велосипедом в повседневной женской одежде. Современные седла дорожных велосипедов универсальны, ими одинаково удобно пользоваться как мужчинам, так и женщинам. Седло спортивно-шоссейного велосипеда имеет по сравнению с дорожным уменьшенную ширину и большую длину.

Амортизирующие свойства спортивных седел гораздо ниже (седло жесткое). Конструкция седла обеспечивает возможность различных посадок: низкой, средней и высокой. Кроме того, при жестком седле облегчается управление велосипедом. Покрышки седел изготовляют из разных материалов. Широко распространены жесткие кожаные покрышки, сохраняющие форму и не требующие подкладки.

Делают покрышки и из тонкой искусственной кожи или из натуральной кожи типа тонкого шеврета на войлочной подкладке или латексе. Седла спортивно-шоссейных велосипедов всегда имеют жесткую кожаную покрышку. Седла спортивно-туристских велосипедов могут быть с мягкой покрышкой. В последнее время получают также распространение эластичные покрышки из специальных пористых пластмасс.

Покрышка седла установлена на каркасе, состоящем из стальных деталей. Основной деталью каркаса седла дорожного велосипеда (рис. 43) является рамка 10, которая при помощи замка 13, двух зубчатых пластин (плашек), оси замка 11 и гаек 12 крепится на седлодержателе, представляющем собой отрезок трубы, вставленной сверху в подседельную трубу рамы и зажатой в ней подседельным болтом.

Конец седлодержателя имеет уменьшенный диаметр, поэтому замок своим хомутиком опирается на бурт седлодержателя и лишен возможности соскользнуть по нему вниз. Рамка может быть установлена под нужным углом к горизонтали, что определяет наклон седла. Для фиксации рамки в нужном положении на боковинах замка и зубчатых пластинах нанесены радиальные зубчатые рифления.

Верхняя часть каркаса, к которой крепится покрышка седла, состоит из задней рамки 2 подковообразной формы, передней рамки 5 и связывающей обе рамки подвесной пружины 3. Для опоры покрышки седла между задней и передней рамками натянуты шесть тонких пружин 4, расположенных веером. Верхняя часть каркаса опирается на рамку 10 через две задние цилиндрические пружины 14

Пружины прикреплены к рамке болтами 15 с гайками. Этими же гайками крепится распорный мостик, располагающийся между двумя пружинами и придающий жесткость нижней части каркаса. Спереди верхний каркас может опираться на рамку через специальную переднюю пружину 7. У седел без передней пружины (рис. 43, б) он непосредственно соединяется с рамкой при помощи шарнирного соединения. Задние пружины для большей устойчивости седла имеют разные направления навивки.

Предыдущая | Оглавление | Следующая
 

 

 

2010. Велосипед: устройство, эксплуатация, ремонт.